中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

寻根问祖疑无路,宗亲相助又一村。

周德全 发表于 2013-4-6 20:15:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
寻根问祖疑无路,宗亲相助又一村。这是我借古喻今的言词,形容我目前寻根问祖所处的困境和期盼宗亲相助的心情。我是安徽省寿县人,有家谱(见下图)。一世(始迁祖)-世裕公(明末期间,约1560年左右),至我字辈(德)历经十五世,400年左右。家谱记载:前明指挥使(暂未考证,仅供参考),自山东迁豫省(河南)周家口,奉调来南驻扎寿春(安徽寿县)禹临城太平庄。我目前的困惑是:一世承先谱系不明;一世祖于何年代因何故自山东何地迁河南周家口;又于何年代因何故奉调寿县。恳请山东、河南等地有家谱的宗亲帮助查询族谱中相应历史时期有无世裕公字辈及相关资料记载,提供线索为盼。
周世林 发表于 2013-4-7 00:04:07 | 显示全部楼层
宗亲相助
84513080 发表于 2013-4-8 07:30:14 | 显示全部楼层
宗亲寻根问祖心切   知情宗亲提供线索   愿早寻到世祖宗谱
周学生 发表于 2013-5-7 08:14:01 | 显示全部楼层
祝寻宗顺利!
周书林 发表于 2013-5-30 23:30:10 | 显示全部楼层
楼主与晓冰是兄弟俩呀。呵呵
周文友 发表于 2013-7-1 06:38:23 | 显示全部楼层
历史有多少指挥使是咱周家的。
周安山 发表于 2014-2-25 18:26:51 | 显示全部楼层
我老家在江苏徐州,爷爷辈字是“脉”,父亲辈字是“长”,我这辈是“广”,很想了解这支周姓的历史变迁,有知情的请告诉我,谢谢!