中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[天津] 天津杨村周氏宗谱续编顺利完成

周崇锡 发表于 2013-5-31 11:13:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
 楼主| 周崇锡 发表于 2013-5-31 11:15:52 | 显示全部楼层
目  录
序:从寻根问祖开始 1
第一章  总论 3
一.杨村周氏家谱(重编续编)编制说明 3
二.周姓探源 4
三.杨村周氏家族渊源考 7
1. 家谱回忆:我看过老家谱 7
2. 祖籍考:我祖籍为绍兴山阴前梅周氏 7
3. 始祖生身历史考 9
四.周氏始祖及名人 10
第二章  杨村周氏宗谱 13
一.杨村周氏家族成员列表 13
二.杨村周氏宗谱 16
三.宗谱中序传的解析与今译 41
1. 周氏宗谱(古本)解析 41
1) 家谱的版本 41
2) 始迁祖身世之迷 42
3) 始迁祖生活的时代背景 42
4) 道光谱编辑者的基本情况 43
5) 七世祖周之藻 43
6) 家族振兴的重要人物——周于理 44
7) 承前启后的五世祖--周有璞 44
8) 周氏家族历代仕宦简况 45
9) 道光谱万金后裔失联之迷 45
2. 道光谱中序传的解读与今译 45
1) 周氏家谱序——王清熙撰 45
2) 周氏家谱原序——九世裔周于德撰 47
3) 重修家谱序——十世裔周行撰 48
4) 重修家谱序——十世裔周孚撰 49
5) 重修家谱再序——十世裔周孚撰 50
6) 重修家谱序——十一世周长龄撰 51
7) 重修家譜序——十一世周长安撰 52
8) 周于理小传——王清熙撰 53
9) 姻伯母徐孺人小传——姻晚侄王清熙撰 54
第三章  庚子年后的周氏家谱 56
. 兆歧公世系表 56
. 兆歧公年表 56
. 兆岐公后代简况 59
. 崇本堂简况 59
1. 崇本堂 59
2. 周氏老宅 62
. 兆麟公、兆峻公简况 63
. 周家商业“福盛号”简介 64
. 廷柏简况 65
  八、  廷拭简况 66
  九, 凱德忆家史                                                           70
第四章  廷欗公纪念文集 68
. 祖父廷欗公事略——周崇新 68
. 忆爷爷周廷栏——周崇领 73
. 我的自传——周凯第 74
. 忆父亲周凯第——周崇新 81
. 忆我的爸爸周凯第、妈妈季贵先——周崇霞 86
. 忆七哥凯泽——周凯泰 89
. 关于七叔凯泽的杂记——周崇新 91
. 周凯泽全家简介 91
. 坎坷支边路、苦难前半生——周凯旺 93
. 我的简历——周凯泰 96
十一. 我的三个姑姑简况——周崇新 97
十二. 周凯荣一家简介 97
十三. 周凯明一家简介 98
结束语 100
 楼主| 周崇锡 发表于 2013-5-31 11:16:35 | 显示全部楼层
 楼主| 周崇锡 发表于 2013-5-31 11:17:20 | 显示全部楼层

1934年的全家福 图片2.jpg
 楼主| 周崇锡 发表于 2013-5-31 11:22:49 | 显示全部楼层
图片3.jpg 1997年的全家福部分人员

周水泉 发表于 2013-5-31 19:39:24 | 显示全部楼层
祝贺关注  谢谢宗亲!
春天 发表于 2013-5-31 23:22:39 | 显示全部楼层
热烈祝贺
周定基 发表于 2013-6-1 12:27:32 | 显示全部楼层
热烈祝贺!!!
周学生 发表于 2013-6-1 14:20:41 | 显示全部楼层
功德圆满!
 楼主| 周崇锡 发表于 2013-6-4 09:02:37 | 显示全部楼层
周水泉 发表于 2013-5-31 19:39
祝贺关注  谢谢宗亲!

63613344737448550.jpg 3409787867874236530.gif
 楼主| 周崇锡 发表于 2013-6-4 09:03:14 | 显示全部楼层
春天 发表于 2013-5-31 23:22
热烈祝贺

楼主| 周崇锡 发表于 2013-6-4 09:03:49 | 显示全部楼层
周定基 发表于 2013-6-1 12:27
热烈祝贺!!!

楼主| 周崇锡 发表于 2013-6-4 09:04:49 | 显示全部楼层
周学生 发表于 2013-6-1 14:20
功德圆满!

63613344737448550 - 副本 (2).jpg 3409787867874236530.gif

应当感谢崇锡宗亲与我们分享。  详情 回复 发表于 2013-6-4 13:35
周学生 发表于 2013-6-4 13:35:10 | 显示全部楼层
周崇锡 发表于 2013-6-4 09:04

应当感谢崇锡宗亲与我们分享。
 楼主| 周崇锡 发表于 2013-6-5 05:50:36 | 显示全部楼层
周学生 发表于 2013-6-4 13:35
应当感谢崇锡宗亲与我们分享。

622ede4eg96f1dcd9276f&690 - 副本.gif

谢谢!也祝崇锡宗亲快乐每一天。  详情 回复 发表于 2013-6-6 08:15