中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

我县发现民国18年印刷的《周氏支谱》

周宗亲 发表于 2011-10-7 16:03:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我县发现民国18年印刷的《周氏支谱》
2010-08-24舒城传媒网  

县周瑜文化研究会日前在舒茶镇发现一套民国18年印刷的《周氏支谱》,这套家谱的发现为进一步证实“周瑜故里在舒城”提供了详实的历史资料。

这套《周氏支谱》由舒茶镇三拐村河边村民组周先仓保存,周先仓在得知我县成立周瑜文化研究会后,立即将这套《周氏支谱》无偿提供给研究会复印作为研究史料。据县周瑜文化研究会有关人员介绍:这套《周氏支谱》原先共有12本,文革期间损坏6本,现存6本中的第二卷较为详实地记载了周瑜的有关信息,刻制了精美的周瑜版画。因此,这套民国18年,公元1929年印刷的《周氏支谱》具有较高的研究价值。
周世建 发表于 2019-10-17 09:22:21 | 显示全部楼层
周述俊 发表于 2019-8-30 12:57
宗亲有没有周瑜至念七公之间的世系图?

瑜公到念七公的世系版本太多,大同小异;念七的上承至今没有统一说法,在念七公的祖源地舒城,至今没有查询到念七公父亲:应昌的任何信息。
回复 支持 1 反对 0

达乐夫 发表于 2012-3-1 19:00:16 | 显示全部楼层
我也是周瑜后人。我去年找到的家谱中也有周瑜的画像,还有谦溪公的画像,周潭的人还从我这里复印了文一公的图像。准备做石像。

宗亲你好!可以上传一张濂溪公的画像给我吗?谢谢支持!邮箱地址:jianjun7781@163.com  详情 回复 发表于 2012-3-1 19:41
达乐夫 发表于 2012-3-1 19:02:37 | 显示全部楼层
希望一公的后人有分支家谱的人尽快联系我。我要研究这个分支的现在分布情况,和生、活情况。请有识之士支持我。QQ448219073/13965425822
周健君 发表于 2012-3-1 19:41:59 | 显示全部楼层
达乐夫 发表于 2012-3-1 19:00
我也是周瑜后人。我去年找到的家谱中也有周瑜的画像,还有谦溪公的画像,周潭的人还从我这里复印了文一公的 ...

宗亲你好!可以上传一张濂溪公的画像给我吗?谢谢支持!邮箱地址:jianjun7781@163.com
周澄皆 发表于 2012-3-2 12:31:24 | 显示全部楼层
拜访,拜读,祝好!
周世建 发表于 2019-8-27 22:30:48 | 显示全部楼层
我们民国谱残谱不堪,不知道和宗亲的有没有关联,我们是舒城的,始祖国珍公,念七公18世孙,1391年迁舒的,江西湖口先祖:周念七,是周瑜33代世孙。

宗亲有没有周瑜至念七公之间的世系图?  详情 回复 发表于 2019-8-30 12:57
周文友 发表于 2019-8-28 07:08:27 | 显示全部楼层
可以把瑜公画像发表一下好不?
周述俊 发表于 2019-8-30 12:57:59 | 显示全部楼层
周世建 发表于 2019-8-27 22:30
我们民国谱残谱不堪,不知道和宗亲的有没有关联,我们是舒城的,始祖国珍公,念七公18世孙,1391年迁舒的, ...

宗亲有没有周瑜至念七公之间的世系图?

瑜公到念七公的世系版本太多,大同小异;念七的上承至今没有统一说法,在念七公的祖源地舒城,至今没有查询到念七公父亲:应昌的任何信息。  详情 回复 发表于 2019-10-17 09:22