中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[湖南] 湖南祁东县一支甲一郎

周忠明 发表于 2012-8-11 00:46:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们这一支是由祁阳县原上和平乡迁入四川安居县的周氏家族,谱书记载为敦睦堂,始袓为元道公,但元道公至甲一郎不知有几代希望各位宗亲帮查一下,另甲一郎至十八郎周彦生是一个堂号!
大周文化 发表于 2012-8-11 07:46:25 | 显示全部楼层
敦睦堂是彦升公三子森甫公的后代,我这里的六修谱还没有收集齐,所以还没有翻到元道公的记载,我有时间去祁东的时候,帮你翻翻谱书。我的QQ498254673

谢谢宗亲!我的qq是129264233O。  详情 回复 发表于 2012-8-12 00:30
周二六 发表于 2012-8-11 22:35:34 | 显示全部楼层
。。。
周二六 发表于 2012-8-11 22:37:48 | 显示全部楼层
。。。
 楼主| 周忠明 发表于 2012-8-12 00:30:35 | 显示全部楼层
大周文化 发表于 2012-8-11 07:46
敦睦堂是彦升公三子森甫公的后代,我这里的六修谱还没有收集齐,所以还没有翻到元道公的记载,我有时间去祁 ...

谢谢宗亲!我的qq是129264233O。
大周文化 发表于 2012-8-12 09:55:23 | 显示全部楼层
。。。
大周文化 发表于 2012-8-12 09:59:23 | 显示全部楼层
。。。
周先得 发表于 2012-8-13 19:47:44 | 显示全部楼层
我是祁东的,祁东的周氏族谱有点乱。还有就是像我这一支有参加了原史周姓,但是好像我们这支是从四川来的,然后又去了一支去江西,去了支去广西,广西的我比较了解,他们好像有现在有500多人。具体的要回家看族谱才知道了。

据了解,祁东有好几个支系。有林甫、森甫二公支系;有葵花公支系;有你们支系。这不是乱,而是祖源不同。  详情 回复 发表于 2012-8-14 11:09
大周文化 发表于 2012-8-14 11:09:52 | 显示全部楼层
周先得 发表于 2012-8-13 19:47
我是祁东的,祁东的周氏族谱有点乱。还有就是像我这一支有参加了原史周姓,但是好像我们这支是从四川来的, ...

据了解,祁东有好几个支系。有林甫、森甫二公支系;有葵花公支系;有你们支系。这不是乱,而是祖源不同。

您好宗亲!看了您的回复,我想请问一下,立本公,与周彦升是不是一人或者另一人?  详情 回复 发表于 2012-8-18 09:35
周二六 发表于 2012-8-17 21:12:43 | 显示全部楼层
。。。
周二六 发表于 2012-8-17 21:15:00 | 显示全部楼层
。。。
大周文化 发表于 2012-8-18 03:52:28 | 显示全部楼层
周O3-002611 发表于 2012-8-17 21:15
你可以负责的告诉你祁东周姓测了好几例,我籍贯本身就是祁东,祁东周姓的事你有什么发言权?别告诉我说是 ...

你连祖宗都不知道,你还知道你籍贯是哪里的吗?尽是鬼打胡说鬼话连篇。
 楼主| 周忠明 发表于 2012-8-18 09:35:50 | 显示全部楼层
大周文化 发表于 2012-8-14 11:09
据了解,祁东有好几个支系。有林甫、森甫二公支系;有葵花公支系;有你们支系。这不是乱,而是祖源不同。 ...

您好宗亲!看了您的回复,我想请问一下,立本公,与周彦升是不是一人或者另一人?
周奇 发表于 2012-8-18 16:17:24 | 显示全部楼层
中华周氏联谊总会是整个周姓人的合作交流平台,联谱是整个周姓人的亲情纽带。