中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

望知情“山阴县前梅周氏家谱”的请予提供信息

84513080 发表于 2012-12-27 15:33:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
希望宗热心亲们:知情或了解“山阴县前梅周氏各年代家谱”的(现是绍兴县前梅村),请予提供相关信息。前梅周氏从古到今是个大族,从明朝到清朝众多周氏担任过进士、尚书及举人等职务,早年村内曾建有诸多的碑坊和祠堂。在我们周家祠堂石碑记载,自从诸暨迁移而成,目前全村周氏达750多人。
周崇锡 发表于 2013-2-17 16:27:19 | 显示全部楼层

宗亲:据有关学者介绍前梅周氏为绍兴周氏13支中最大的一支!前梅周氏宗谱我己在杭州、绍兴、北京三处查阅过,共十八册,内容很丰富!据说肖山也有“好象鲁迅纪念馆也有”!可惜前梅村怎么就没了呢?是否还有前梅分支家谱!宗亲你应该查一查!
   另外你介绍的武进士周洪印、周洪漠和我始迁祖的年代、辈份、官职都非常相近、只是没有更多的信息不敢相认!他们还有后代在绍兴吗?还有什么信息请邦我查一查!
   还有一个信息:杭卅文庙组织了一些人收集了明朝所有进士的详细信息、最近我弟弟准备前去查找!
 楼主| 84513080 发表于 2013-2-19 10:25:08 | 显示全部楼层
      谢谢崇锡宗亲!“山阴前梅周氏家谱”了解到在省图书馆和绍兴图书馆有一套,萧山我已去查阅但没有。对于本村没有家谱遗传,据说在文革期间全部烧掉,今年准备汇编村志,相关周氏的资料进行收集整理,如有宗亲相关世祖信息,予以及时告知,同时,希望宗亲收集到前梅周氏相关的资料,请予提供。谢谢!

水泉宗亲:咱们是一家人!只是尚不能排辈!我和我弟仍在续家谱,特别想与原藉排上根,所以很关心前梅的根!有关前梅和家谱的部分资料我己在有关帖子发表!你有什么新资料望及时告之! 另外清查一下周洪漠、周洪印后  详情 回复 发表于 2013-2-19 11:51
周崇锡 发表于 2013-2-19 11:51:11 | 显示全部楼层
84513080 发表于 2013-2-19 10:25
谢谢崇锡宗亲!“山阴前梅周氏家谱”了解到在省图书馆和绍兴图书馆有一套,萧山我已去查阅但没有。对 ...

水泉宗亲:咱们是一家人!只是尚不能排辈!我和我弟仍在续家谱,特别想与原藉排上根,所以很关心前梅的根!有关前梅和家谱的部分资料我己在有关帖子发表!你有什么新资料望及时告之!
另外清查一下周洪漠、周洪印后代情况,急切想知道前梅祖藉情况!望你们修谱早日成功!

前梅宗谱我只拍60张、部分在我帖子里有。你如果需要我可发给你!
建议你们去复印、只要花不多饯一般都绐印!我照了60张没人说不!何况你们是前梅的人,应更没问题!
组织一下前梅周氏修谱!等待好消息!
 楼主| 84513080 发表于 2013-2-19 14:37:07 | 显示全部楼层
谢谢宗亲!希望照片发给。谢谢1

请告信箱网址  详情 回复 发表于 2013-2-19 15:00
周崇锡 发表于 2013-2-19 15:00:18 | 显示全部楼层
84513080 发表于 2013-2-19 14:37
谢谢宗亲!希望照片发给。谢谢1

请告信箱网址
 楼主| 84513080 发表于 2013-2-19 19:14:24 | 显示全部楼层
已收到,谢谢宗亲!
周崇锡 发表于 2013-2-20 09:30:29 | 显示全部楼层
84513080 发表于 2013-2-19 19:14
已收到,谢谢宗亲!

4d895efdt87d5cf7b4794&690.jpg 60d27f6dta9f9e76d5db5&690.gif 507932c4ga5df116a5b18&690 - 副本.gif 507932c4ga5df116a5b18&690.gif