中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[湖南] 湖南慈利县周氏

周仁美 发表于 2013-7-19 08:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

一、始祖:周万武公为我族尊为始祖。明永乐二年,周万武公携妻(傅氏)子(周甲山)从江西省吉安府吉水大栗树土地迁徙于湖南慈利(慈邑),此后定居于慈利景龙桥镇太坪村大山峪二、字辈。以周万武公为起派一世祖:万甲宗祖惠(讳)   光(讳)庭(讳)大发(讳)世  之命曰正继  维道宏先绪  传家永克昌  祚国保安康      (讳)为原老谱记载。
三、后裔。二世祖甲山公生五子,三世祖(宗辈)族尊五房。现五房后裔主要分布于两省八县。
慈利:主要分布于景龙桥、二方坪、高桥、杨柳铺、零溪、长峪铺六乡镇.     
常德:主要分布于武陵、汉寿、安乡、石门、桃源五县
湖北:主要分布于鹤峰、五峰二县。   
另,在清朝中,有迁出到四川云阳(现为重庆)等地宗亲,但至今没有联系上。
四、修谱载为:汝南堂。
周水泉 发表于 2013-7-19 08:55:58 | 显示全部楼层
明确始祖    字辈清楚    后裔普及   汝南堂号
周学生 发表于 2013-7-19 16:51:58 | 显示全部楼层
家爱宗亲,又改名了?

我是借他的 我们是一族的  详情 回复 发表于 2013-7-19 18:11
 楼主| 周仁美 发表于 2013-7-19 18:11:19 | 显示全部楼层
周学生 发表于 2013-7-19 16:51
家爱宗亲,又改名了?

我是借他的 我们是一族的

不好意思,我以为是他。  详情 回复 发表于 2013-7-20 17:53
周学生 发表于 2013-7-20 17:53:35 | 显示全部楼层
周仁美 发表于 2013-7-19 18:11
我是借他的 我们是一族的

不好意思,我以为是他。

哈哈 不是你不好意思 是我啊  详情 回复 发表于 2013-7-20 21:04
 楼主| 周仁美 发表于 2013-7-20 21:04:59 | 显示全部楼层
周学生 发表于 2013-7-20 17:53
不好意思,我以为是他。

哈哈 不是你不好意思  是我啊

因为跟家爱宗亲较熟,请别见怪。  详情 回复 发表于 2013-7-22 17:55
周学生 发表于 2013-7-22 17:55:00 | 显示全部楼层
周仁美 发表于 2013-7-20 21:04
哈哈 不是你不好意思  是我啊

因为跟家爱宗亲较熟,请别见怪。
周书刚 发表于 2016-12-20 17:07:19 | 显示全部楼层
你好,我想查我祖上碑文中“湖南直棣澧州慈利二十三都横山坡廉家蒲(或沟)”这样的地方,乾隆壬申年间,是慈利哪里?我祖上是从那里迁来的
周书刚 发表于 2016-12-20 19:54:51 | 显示全部楼层

我想查我祖上碑文中“湖南直棣澧州慈利二十三都横山坡廉家蒲(或沟)”这样的地方,乾隆壬申年间,是慈利哪里?我祖上是从那里迁来的,想知道是现在的哪里,碑文上的名字是:周明禹。
如果能给建议,可联系QQ:44816045