中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[湖南] 湘鄂交界处周氏寻同宗:至天朝廷大 国正永世兴 礼乐传家远 文章启后坤 明善成伦理

zhouwenxin 发表于 2005-12-7 15:34:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我是暖水街人。祖先是当时的大迁徙即江西填湖广,湖广填四川时从江西来到这个位于湘鄂交界之处的地方的。

老祖宗名周万金40多年前我去过他的陵墓。位于当时暖水街对河柏木州后面的山上。陵墓坐北朝南,有一座很大的坟茔前面有香案和拜台。

家谱宗派如下:
万越德周(万后面的三辈为读音,具体是什么字没得到上辈的传授)以下为:
至天朝廷大、国正永世兴、礼乐传家远、文章启后坤 (我是文字辈)、明善成伦理、载稔吉庆生、诗书尊举制、孝友守先训

以上为先父口授
先父 周秋舫 名远贵

发此帖找同宗!
 楼主| zhouwenxin 发表于 2005-12-7 22:49:28 | 显示全部楼层

湘鄂周氏字辈:至天朝廷大 国正永世兴 礼乐传家远 文章启后坤 明善成伦理 载稔吉庆生

我是暖水街人。祖先是当时的大迁徙,即江西填湖广,湖广填四川时从江西来到这个位于湘鄂交界之处的地方的。
老祖宗名周万金40多年前我去过他的陵墓。位于当时暖水街对河柏木州后面的山上。陵墓坐北朝南,是一座很大的坟茔,前面有香案和拜台。
得周晓宗亲指点。方知万金公乃自江西南昌荷湖迁至柏木州,先祖是从远公。
家谱宗派如下:
万越德周(周字辈实际是单名,故以姓氏代替)
至天朝廷大
国正永世兴
礼乐传家远
文章启后坤 (我是文字辈)
明善成伦理
载稔吉庆生
诗书正举止
孝友守先训
以上为先父口授
先父 周秋舫 名远贵

发此帖找同宗!
周文兴老师 发表于 2013-5-15 09:55:22 | 显示全部楼层
这帖子就是我发的。好几年了,密码忘记了。现在又用实名注册的。
周老头 发表于 2013-5-15 10:12:17 | 显示全部楼层
都是我的号。由于忘记了密码,不得不重新注册。以后就用这个号。
 楼主| zhouwenxin 发表于 2013-5-19 17:06:26 | 显示全部楼层
密码已找回,回到最早的注册名了。