中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[寻根] 贵州沿河周氏孝感宗支寻根问源

周年国 发表于 2015-2-5 11:56:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲爱的德阳宗亲;本人周年囯系贵州沿河人县,我迁始袓周俸益三兄弟于明末清初从湖北麻城县孝感乡高阶阳起程至四川.据老谱记载,我祖为长房,次房周俸现移居四川德阳县周家湾,三房周俸堂移居湖南湘潭县.我沿河宗支已繁衍了18代宗人.人丁兴旺,事业有成.我"沿河周氏孝感宗支族谱"己编印成书.我们的字辈是"俸清朝啟登天世,绍述蕃昌盛永年.忠厚传家光祖德,华国文章继先型;元公濂溪说爱莲,孝感续谱承前贤.洁身自好真君子,万代激励留美名."
   我想请德阳宗亲能否帮助查找一下,我迁始二叔祖周俸现,是否有其人?其宗人情况怎样?其三位始祖的上辈何人(寻根)?
   本人电话;13984811432.
 楼主| 周年国 发表于 2015-2-9 11:55:27 | 显示全部楼层
有知情宗人,请给个回复.谢了!

周彦 发表于 2016-11-2 06:51:52 | 显示全部楼层
宗亲据我了解,有周凤异,周凤先,不知是不是你同支
周彦 发表于 2016-11-2 06:52:33 | 显示全部楼层
字辈和你们,音和字不和